Au Domaine du Pégau, la patronne est au sécateur

904H0012Châteauneuf-du-PapeLe Domaine du Pégau vendange les raisins blancs au Mont-Pertuis, un terroir de galets roulés à deux pas de La Crau.
L’endroit propose de magnifiques vues sur le Mont Ventoux et le château des Papes. Pour s’évader de ses activités habituelles, Laurence Feraud accompagne toujours son équipe de vendangeurs dans les vignes. Le constat est rare: la patronne a le sécateur à la main. « Personne ne me dira comment est le millésime ! », précise-t-elle.

« Personne ne me dira comment est le millésime »

Au Domaine du Pégau, 96 pourcent (quatre-vingt-seize !) de la production part à l’exportation. Les raisins blancs rentreront notamment dans la nouvelle cuvée « A Tempo ». La vigne du Mont-Pertuis est cultivée en biodynamie. Ici, la lune et les coquilles d’huîtres dissimulées aux quatre coins de la parcelle auraient une influence directe sur la qualité de la cuvée…
Nicolas GIMENNE

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